Подготовка к свадьбе.
Часть 1. Планирование
Это всегда стресс. И первоочередная задача — справиться с этой стрессовой ситуацией.
Организатор
Обратитесь к опытному свадебному организатору. Этот шаг позволит сэкономить ваше время и ваши деньги.
Площадка
Нужно выбрать площадку для проведения торжества. Желательно, ближе к природе, если есть открытая веранда – это то, что надо! Но, чтобы определиться с рестораном, нужно знать количество гостей…
Список гостей
Сначала самых близких и дорогих друзей, партнеров по бизнесу , родственников, друзей. Это ничего, что список гостей стал большим, можно подкорректировать. Всегда нужно учитывать, что, в силу тех или иных обстоятельств, не все приглашенные смогут присутствовать. Когда список будет готов, нужно подумать о рассадке.
Рассадка гостей
На свадьбе собираются люди разного возраста, различных предпочтении, как к еде, так и к программе, нужно постараться угодить всем. Это очень важный момент, ведь от того, насколько комфортно будет вашим гостям, такая и получится атмосфера праздника. Лучше, если люди будут уже знакомы, чтобы им было о чем поговорить, или, к примеру, за один стол посадить молодежь, а людей постарше отдельно. В случае, если на Свадьбе присутствуют важные гости, можно предусмотреть банкетные именные карточки (кюветные).
Стиль свадьбы
Здесь, решающее слово должно быть за невестой. Ведь, собственно говоря, вся Свадьба – это декорации для Невесты. Сейчас на просторах интернета есть огромное количество картинок со свадеб, ей нужно отобрать картинки для вдохновения, все, что нравится в свадебной стилистике (букеты, композиции, декор, регистрация, платья, цветовая гамма).
Часть 2. Банкет
Схемы и отрисовка площадки
Когда площадка определена, вступают в работу технические службы и декораторы. Отрисовывается площадка в 2d и 3d, для того, чтобы грамотно расставить звуковое, световое, видео-проекционное оборудование, а так же выполнить расстановку столов.
Мебель и текстиль
Обычно кейтеринговые службы используют круглые столы, диаметром 1м80см - 2м . За такой стол можно посадить от 8 до 10 персон( за 2м столы иногда вмещают 12 человек, молодежь, это и это уже из серии "в тесноте, да не в обиде").
В последнее время существует возможность сажать гостей за специально-изготовленные нестандартные столы( можно рассадить уже существующими компаниями).
На банкетах используют стулья Кьявари, они достаточно прочные, выдерживают до 120 кг, бывают разных моделей, выполнены из пластика или древесины. В настоящий момент на рынке арендной банкетной мебели присутствуют прозрачные модели стульев, а так же с золотым и серебряным ободом.
К нестандартным столам изготавливают нестандартные диванчики.
Текстиль на свадебных банкетах предполагается светлым ( белый, айвори, шампань, беж), но, конечно зависит от концепции торжества, может быть и ярким и с яркими наперонами, ранерами и салфетками.
В настоящее время актуальны прозрачные стулья в сочетании с зеркальными столешницами или со столами с двойным дном и прозрачной столешницей, с наполнением из цветов или мха. В случае, если столешницы прозрачные или зеркальные- текстиль отсутствует.
Кейтеринг.
Это совершенно особая тема, здесь нужно учитывать предпочтения практически всех гостей, при выборе еды и напитков. И это, конечно все очень индивидуально. Со стороны нашего агентства, вы всегда можете рассчитывать на помощь и в этом вопросе! Мы поможем определиться с меню, рассчитать необходимое количество алкоголя, закусок и напитков.
Свадебный торт. Мы посоветуем вам кондитера, который создаст ваш Свадебный торт!